我总是那么的异想天开,也许是电视看多了,里面的爱情总是那么的风雨兼程,轰轰烈烈,让我一直向往。但我却忽略了它的提示,本故事纯属虚构,如有类同纯属巧合这句话。最近看了2部电视剧让我彻底的走出痛苦。也向大家推荐一下第1部是搜神转,第2部相信大家都看过,小鱼儿与花无缺。
里面看似轰轰烈烈的爱情,其实都是人为所编,电视剧里的爱情你让他怎么爱他就怎么爱,你让他怎么分他就怎么分,看到小鱼儿和小仙女经历那么多,最后小仙女却永远的离开了他。看到小鱼儿的痛苦,深深的感动了我。可是我不在相信电视里这种迷惑人心的爱情。它不真实。是人虚构的。但是值得学习。谁又能做到?
当我向往爱情的时候她来了,因为电视看多了,学着他们那样风雨兼程,轰轰烈烈,以为爱情没有风吹雨打看不出真情,没想到的是,真实的爱情,根本经不起风吹雨打,它就像秋天里的树叶,一吹就没了。是的她没了。是树的不挽留?还是风的无情?是我不懂的珍惜?还是不去想了,一切都是定数。不像电视里怎么编,他就怎么演。
爱情不能勉强,更不能强求,是你的竟就是你的,不是你的永远不会是你的。人生有好多无奈。现实往往是残忍的。有句话说,人不服人,是啊天外有天人外有人,但是人要是与天比呢?不用问了人不能与天比的,一切都是天安排,命注定。要不怎么会在一个人彻底绝望的时候他会说:算了听天又命把。命运是把握不住的。
曾经的一沫红我记在了心里,我会拿它时刻警告自己不能在异想天开了。回到现实好好生活。人要学会在痛苦中坚强,人生,路漫长。该无情的时候就的无情。佛则会痛苦一生。即使跌倒了也要爬起来在哭。哭够了就要勇敢的去面对。人生短短几个秋,高兴也是,不高兴也是,何苦拿不高兴折磨自己。算了,既然是虚构的,没有什么好留恋的,让我们的爱,爱的洒脱分的也洒脱把。
你自由了,我也自由了。从此大路摆中间,我们各走一边。珍重!