城市让男人改变,让女人背叛,北京爱情故事---观后感。“爱情”在高楼大厦、香车宝马的水平线上,压缩了平凡人向往的空间,渴望普通的曾经爱情,只不过空中楼阁,遥不可及。女人,你是城市的颜色!男人,你是城市的躯壳!
看完的一刹那,我感觉心里是如此的沉重,不是在愤恨石小猛的阴险狡诈,也不是在鄙视杨紫曦的薄情寡义,而是感觉社会是如此的现实,把我们这些纯平民的大学生以后的生活展现得如此的逼真,淋漓尽致。什么是现实?现实就是杨紫曦说:你知道最终我和吴狄分手的导火索是什么?——我看上一双鞋,三千五百块,吴狄买不起,安迪买给我了。现实就是程峰说:确切地说,女人不是在同时爱着两个男人,而是在同时比较着两个男人。这样的话看着好沉重,我们拿什么来生活?情不知所起,一往而深,生者可以,可以生。生而不可与,而不可复生者,皆非情之至也。疯子之所以能达到这样的境界,是因为金钱对他已是无甚作用,他做什么可以毫无后顾之忧的去做,吴狄之所以也能这样,是因为有他老哥坚实的后盾,他知道即使他倒下去了,也会有人很快把他扶起来,而石小猛,他不行,在那样一座繁华的城市里,他知道他有的只是自己一个躯壳。
我个人觉得石小猛比疯子更爱沈冰,有句话说得好:爱一个人,只要她过得幸福就足够了,在这一点上,疯子与小猛是没有可比性的;开始的时候沈冰和小猛是如此的幸福,可是疯子还是没所顾忌的在沈冰面前表露出了爱慕之情,让沈冰过得很困扰。而小猛则不一样,当他觉得自己给不了她幸福时,他毅然的选择了离开,他知道他目前的状况,如果沈冰跟自己的话,只会让她这多鲜花很快的就枯萎,于是他选择了离开,希望她对自己一如既往,等过上了好一点的生活后来接她。当他觉得能给她幸福时,他放弃了作为一个男人的尊严,自尊心去求她回到自己身边,这是需要多少的爱才促使他那样去做,而疯子为沈冰挨了一刀,我相信小猛在同样的情况下也一定能做到。
其实,小猛挺可怜。
石小猛:一个被社会所逼迫的男人,
沈冰:当代国宝。
吴狄:女人希望的最好男人,
杨紫曦:一个现实的女人。
程峰:灰姑娘的白马王子,
林夏:谁都希望活得如她一般。