一天,森林中突然掀起了大风,树技被大风吹得歪七扭八。
一只刚刚出生没多久的小鸟,被大风刮来到地面上,它扑着品绿的羽翼,可如何也飞不高。
这时候,一个猎人看到了,他想着:今日真走好运,没动一个手指,就抓来到一只小鸟。因此,他大声地说:“嘿嘿!你今天插翅难逃了!”猎人说着,一把抓起已经挣脱的小鸟,欢欢喜喜地回家了。
猎人回家后,想把小鸟交给他商品的女儿,把他们的女儿当玩具,他的女儿看到后,这只没有母亲也没有家的小鸟,对猎人说:爸爸,放这只能干的小鸟吧!我觉得让它去找妈。”“好的,我的女儿真乖。”爸爸愿意了。
女儿把小鸟放到草坪上,她想让小鸟自身飞回家,但是小鸟不容易飞。因此女儿在爸爸的协助下找到小鸟的家,她们架子上人字梯,把小鸟送到了家。
小鸟总算返回了温馨的家,它开心极了,唱出了动人的歌。