我们来到了琴湖飞瀑,这个如画的景区。
我们随着导游的带领,徒步来到琴湖边,诺大的湖泊,成不规则图形,湖水清澈见底,仿佛布达拉宫的天空般幽蓝,如蓝宝石,晶莹剔透。环顾四周,绿树成荫,棵棵大树,油绿的树叶尖上,略带着淡淡的土黄色,对面立着一座白色的平桥,桥面上刻着独特的花纹,桥下一个个立柱,伫立在水里,支撑着。一切美景全都倒影在水里,形成了一幅迷人的山水画,一阵阵微风吹拂过湖面,湖里顿时荡起了涟漪,一幅山水画,渐渐地模糊了,就像被人不小心泼洒了墨水。
欣赏完美景,我们便开始登山了。我们几个小孩子,活蹦乱跳地跑在前面,溪水流水的声响,渐渐近了,我们一步一步地走上台阶,路途愈来愈陡峭,愈来愈危险,我们吃力的的走着,人们的额头上流出豆大的汗珠,这时,路边出现了一个古老的标牌,木牌两边长满了绿色的青苔,上面满是岁月的痕迹,但字依旧清晰,说道:虔诚践行,成功在握,恭喜您通过168级云梯的考验。看到这个,我开心极了,决定继续往上走,来到了泻玉岩大瀑布,它落差百十余米,如玉飞泻,气势宏伟,古诗赞为“空山虬舞三千尺,疑是松声带雨声”。
我们还体验了索桥,它是用五颜六色软绳固定的,在绳上铺上厚厚的木板,人走起来一摇一摆的,加上桥下的小湖,深不见底,给人一种可怕恐惧感,我心惊胆战的走了上去,双手抓着桥绳,一小步一小步地,小心翼翼地挪向对岸,望着下面的“黑洞”,我不经打了个寒颤,好不容易走到了中间,我望望前面,再看看后面,这真是前不着村后不着店啊,我张望着,紧张得手心里直冒冷汗,经过一番思想斗争,想:反正早晚都是,冲吧。我下定决心,埋着头往前猛冲,呼,我终于来到了岸上。
这就是西径山的神奇,无论你在生活中,是否如意,只要你虔诚地亲近大自然,她总是让清新恬淡的空气抚慰着你,让永远不屈的大山指引着你,让碧绿澄澈的湖水洗净你的尘心,令你深切感受到由虔诚和努力而带来的成功。