互联网的优点和缺点就是所谓的一天需求。只有通过前人的努力和各种产品的发明,我们才能过上方便的生活。
今天的技术非常先进,几乎每个人都有手机。我认为最伟大的发明应该是互联网!网络可以让你接触到远方的人。互联网有助于增加知识,提供生活信息,交朋友,消除孤独和消磨时间。网络,人际关系可以得到改善。
但是网络有它的优点和缺点。网络,真实姓名,年龄,外表都可以隐藏。有些人会放弃现实,转向虚拟世界。对他们来说,虚拟世界比真实世界更真实。当他们逃离现实时,他们会无意识地发展对互联网的不当使用,就像他们对互联网上瘾一样。
欧美国家称这些人为网络狂人。互联网世界丰富的内涵可以将个人从单调的生活中解放出来,使人们能够根据自己独特的想象力开发自己的潜力和兴趣。对一些人来说,当他们的身份与他人不同时,网络的匿名性具有积极的意义。虚拟网络空可以满足人际交往、归属感、学习、自尊和自我实现的需求。它也是个人学习、展示其网络特长和提高成就感的最佳场所。这是最高水平的自我实现成就感,是人类的基本需求,可以在这种环境中发挥作用。
尽管互联网带来了许多便利,包括人际交往、友谊、支持、归属感、高度成就感等。它也带来一些负面影响,包括心理健康的丧失,如焦虑、易怒、失落、缺乏勇气等。我们必须认识到,我们是人的本性,科学技术总是来自人性,科学技术只是一种工具,不是我们所有人。
我认为互联网是生活中最伟大的发明。只要你使用得当,它最终会给你带来好处。