露芝亚和堂本海斗在水里幸福的在一起,但是,波音和丽奈始终停留在海面,似乎在想自己以前和白井诸还有滨崎雅宏过去那快乐的日子。白井诸和滨崎雅宏经常在河边呼喊着波音和丽奈。在一个晚上,星?将他们的思念发给了波音和丽奈,两人顿时被惊醒,立刻从海岸游下去。无意中,波音将装有沙?仇恨的海螺给碰了,海螺摔倒了地上,一阵黑烟袅袅升起。可急躁的波音丽奈根本没有察觉……
海洋女神亚娜古珍娜告诉露芝亚,祸福相依,另一场灾难……来临了!
露芝亚醒来,发现海斗早已醒了,对她做着不要出声的手势,露芝亚立刻闭嘴,而波音丽奈将其他几位人鱼公主已叫来,就差露芝亚了。
经投票判过,除露芝亚外其他公主都愿上陆地,就露芝亚不愿意,但海斗十分严肃的脸,使露芝亚败下阵来。和其他的公主上岸了……
来到尼格拉的珍珠比利华,准备多吃点东西的星?,也累得不得了,到了床上就睡了,而其他的几位却在玩,波音丽奈看到天已泛鱼肚白了,顾不得其他的人,去找自己喜欢的人去了~~
来到河岸边,看到了白井诸和滨崎雅宏在河边的睡样,波音和丽奈不禁笑了,听到笑声的白井诸和滨崎雅宏一个鲤鱼打挺就起来了,看到了波音和丽奈,嘴巴立刻变成标准o字形了,这时候波音更欢了。
一起来到珍珠比利华,发现露芝亚等人变身后竟被一只巨型章鱼绑了,波音丽奈立刻点点头。在外面的滨崎雅宏和白井诸正要进去,却被那突然现出的光刺到了眼睛暂时不能睁开。
“浅蓝珍珠歌声”“碧绿珍珠歌声”两人同时变身,却被那迅雷不及掩耳之势给绑住了。这变身的那一幕却被刚刚进来的白井诸和滨崎雅宏看到了这一幕,波音和丽奈会将自己的身份说出去么?会有怎样的后果?
请看第二集“身份大白,奇迹神秘出现”