我的妈妈非常勤劳,她每天都把家里打扫得干干净静、一尘不染,看了就让人心里感到舒畅。妈妈的手艺也很好,每天我在临近吃饭看电视或做作业的时候,总会有一股浓浓的香味扑鼻而来。而我的肚子就会不争气地“抗议”起来咕噜咕噜直叫,到了吃饭时间,我和家人一起享受美味的饭菜。
我的妈妈照顾我是无微不至的。记得那一次在学校里,我们坐在教室里上课,同学们都盼望着下课铃声响起。
过了一段时间后,突然下起了大雨,铃声响起,同学们都走出教室门外,走廊上挤得水泄不通。不一会,同学们被家长接走了,我妈妈还没有来,看着剩下的同学越来越少,自己也想回家了,妈妈也许太忙没时间。接着,我就冒着雨跑了回家,回到家后妈妈也不在,我感到很疲劳,就在沙发睡着了。一觉醒来,发现我是躺在医院里,看着妈妈忙碌的身影,无意中看到她那斑白的两鬓,心里觉得酸酸的。然后妈妈看到我已经醒来了,就摸摸我的额头,问我:“现在好点了吗?肚子饿不饿,口渴不渴?”“已经好多了。”我说。
我的妈妈还乐于助人。她经常帮助别人。记得一次暑假里,我和妈妈在逛街,遇到一位有困难的老人,妈妈主动问老人怎么回事,原来这位老人从农村来找他的亲戚,因为不认识路所以迷路了,妈妈告诉老人应该怎么走后,帮助他找到亲戚。
这就是我的妈妈。一个勤劳能干,为我着想的妈妈;一个有爱心的妈妈。