亲爱的儿子:
今天是6月1日,是属于你的节日,妈妈首先祝贺我的小乖子节日快乐!
以前妈妈老说,你来到我们家已经好几年了,你幸福吗?爸爸批评妈妈说这样说话不好,好像把你和我们隔离开了,应该说我们在一起已经多长时间了,这样才亲密。我对此总不以为意。因为,在妈妈的心目中,你是妈妈最亲近的人了,无论话怎样说,都不能表达妈妈对你的喜爱和疼爱。
儿子,你一天天的长大了,在不经意间,你已经六岁了,个子都长到了妈妈的胸口。每次拉着你胖乎乎的小手,妈妈心里都有说不出的自豪和感激。我感谢上天把你——这么一个聪明健康的好儿子给了我,感谢你在成长的日子里没有让我操很多的心,自己就这样已经成为了一个小男子汉。
儿子,你的聪明和进步是有目共睹的,不仅仅是你常常在说话时能够恰到好处的运用各种成语,还包括你对学习的热爱,对知识的渴求。说实话,每次看到你认真看书的样子,妈妈是很佩服你的,像你这么小的时候,妈妈还连个字母都不认识呢,更别说是自己读书,写日记了。
现在,拼音老师要求你们每周写一篇拼音日记,妈妈看你写得越来内容越丰富,而且自己对事物有了自己的看法,比如写玉渊潭樱花节,你用了“人很多,不是一般的多”这样的句子,妈妈看了就很赞叹,想不到我儿子观察力这么强。妈妈曾经在07年、08年坚持给你写日记,但是,后来由于妈妈的懈怠就慢慢放下了,但是,时隔两年,没料到我儿子居然也自己会写日记了。想想今年寒假在爷爷家你刚开始写日记很为难的情景,再与今天的你相比,简直是有了质的飞跃了。爸爸问你,怎么每次日记最后都是“我很高兴”呀。其实,爸爸妈妈都希望你每天都很高兴,高兴的学习,高兴的生活,高兴的长大。
尽管我儿子曾叫我写下“我不想不想长大,长大后就再也没童话”的句子贴在门上,尽管我儿子不希望我变老变丑,但是,我儿子还是一天天的长大了,妈妈也一天天的老了,写到这里,妈妈不禁想起你有一天跟妈妈说的话,你说“妈妈,你比天使还美丽。”真是妈妈的好儿子,妈妈虽然不能拥有天使的外貌,但是,妈妈却愿意用一颗天使的爱心,永远爱你!
节日快乐!妈妈的小乖子!