《功夫熊猫2》这回亮出的底牌是“笑料”。以至在影院中的我,像和前几排的孩子一样,不自禁地咧嘴大笑。不需动脑,就等笑点出现,轰炸你的神经,自然而然嘴角上扬,喉咙里就“咯咯”地鼓动起欢笑的悦声。作为大盆友,我觉得笑点有点多,但还不至于泛滥麻木的境地。或许是每每认真严肃的镜头转移至傻熊猫的身上时,古怪的笑点就像夜晚的烟花,把暗黑寂寞的气氛一扫而空,取而代之的是快乐欢腾—–傻熊猫就像一个变换器,能把在严肃的气氛转向变成幽默可笑,这是此电影的特色之一。
剧情发展,似乎都在可预测之内,小小幽默动作惹笑的场面,令人忍俊不禁。被笑点打乱的剧情,步伐阑珊,虽然充斥着不停歇的爆笑场面,但随之瓦解的也正是傻熊猫小时候的悲惨童年。我想说,如果电影能把笑点稍微收敛,把注意力放在剧情铺陈,傻熊猫的悲惨童年,对于故事结尾前的高潮营造会收到很大的效果。但电影的中途,可能会使部分小观众陷入冗长甚至沉睡,一家大小乐安康,或许,这就是取舍吧
细节部分作得相当好。像一晃而过的几秒钟风景,听说制作团队还特地到四川住了一段日子,细致的画面,以及各种中国红,”master师傅”等的中华元素,看得出制作团队的用心。
必须由衷地钦佩制作团队在笑点上的用心,许多慢镜头动作,诙谐有趣的对话,直击人体各大笑穴。