第二天清晨,我很早就醒了,本以为爸爸还在生气,我先去给爸爸道个歉,但我却看到厨房里有灯光明亮着,本以为是昨晚忘记关灯了。我透过本透明的玻璃却看到爸爸忙碌的身影。我顿时感到一阵心酸,我偷偷的离开了。
待我穿戴整齐后,便坐在咱桌旁悄悄等待爸爸做的美食的来临。
不一会儿,厨房的门打开了,寒冷的天气里爸爸的的汗珠顺着双鬓滴下来。爸爸端着一大碗看似热腾腾的面条向我走来,我闻到一阵香气,乳白色的浓汤上面冒着股股热气,细长的面条与露出半个蛋黄的荷包蛋相偎相依。我似乎被这表面所迷惑。
拿起筷子,夹起一绺面条,放到最里面面品味。可这味道完全出乎我的所料,这面条一点咸味都没有。但当我看到爸爸的笑颜时,我就再也不忍心伤爸爸的心了。爸爸坐在我旁边:“好吃吗?”我强忍着感动的泪花,嘴角微微上翘:“好吃,真香!”接着,我可是大口大口吃这“美味”的面条,这掺杂着爱的清汤面不一会就被我吞下肚了。一颗晶莹的泪珠‘啪嗒’的掉在碗里,流在我的心里。
剩在锅里的面在清淡的白色浓汤里消融,而我在这父亲浓浓的爱里享受。
这面虽清淡、无味,但爱却香甜,温暖,好似一股暖流润泽我的心田。