“扑通、扑通!”原来您的心脏有道。瞧!您的孩子以秀甲天下的身姿迎来了第一缕阳光,瞬间巴国添光,蜀地增暖。为着您的暖流,岷江水放缓了奔跑的步伐,也褪去了狂躁的外表,她虔诚地匍匐在您那出色的孩子的脚下。她也许不想走了,她也许恋上了连绵的山脉。她也许想听一听晨钟暮鼓为何缭绕,也许想看一看草林为何蓁蓁,更可能是想问一问古松为何萋萋。您的孩子告诉她,这里有盛唐的遗韵,这里更有道法自然的大言……听着听着,我的眼前出现了观日峨嵋顶的盛况,拜水都江堰的虔诚,问道青城山淡然。