有人说:“读一本好书,就是和高尚的灵魂谈话。”还有人说:“书籍是人类进步的阶梯。”
古时候,爱读书的事件比比皆是。就比如说范仲淹。他小时候读书十分刻苦。他曾一人离家去附近山上的寺院读书。累了,就用冷水洗脸;饿了,就用稀粥充饥。后来,为了进一步深造,他又去应天府书院求学。那时,他的生活极其艰苦。但他仍发奋苦读,每天差不多都是凌晨鸡鸣即起,攻读诗书,知道夜半才睡觉。一次,真宗皇帝路过应天府,全城都轰动了,人们争先恐后地去看皇帝。书院的书生也都放下书本,跑去观看。可是,范仲淹却闭门不出,仍像往常一样埋头苦读。最终成为北宋杰出的政治家、文学家。光阴似箭,日月如梭,在这一次次蜕变的过程中,我也读了很多书,但让我印象最深刻的还是《课外语文》。《课外语文》中的“阅读进行时”会为我们插上想象的翅膀,让我们在想象的天空中尽情飞翔。与此同时,还会让我们看到世界名人的各个事件,使我们明白做人的道理。“作文特训营”这个单元会教我们如何写作文,还会让我们一同分享名家的著作。让我们真正了解作文应该怎么写。
“作文特训营”中还有一个小单元,叫“作文达人”。这个单元会与我们一同分享和我们同年级小学生的作文。
“阳光小书房”中包括‘说文解字’、‘名句出处’、‘古文观止’、‘知天下’和‘课外名著馆’,可以拓展我们的课外知识,让我们收获更多中华文化的果实。
“天天好心情”会进一步加深语文的趣味性,让我们边玩儿边学,使学习更有乐趣。
书籍可以给我们带来快乐,使我们明白许多道理;书籍是我们的人生伙伴,使我们的生活丰富多彩;书籍是我们的好老师,教会我们许多知识。同学们,那么就让我们从现在做起,做个快乐的读书人。