坚守作文600字以上
喧闹的屋子里,大人们正在热切的谈论着什么,他们一边谈着一边笑着,还有人毫不顾忌地吞云吐雾。我实在受不了,就打算出门散散心。
青石板路,缓缓延伸,我沿着一条静谧的小河缓缓向前走去。
突然,我的视线被一片茂密的竹林吸引,碧绿的竹子仿佛将此地围城了一片绿色的海洋。竹子高耸入云,给我带来一种缥缈的感觉。我抑制不住内心的好奇,缓缓抬脚,向前迈进。
“汪汪……”一阵狗吠声惊得我停下了脚,我揉了揉眼睛发现前方有一处小小的房屋还有一只大狗。我有些许害怕,不敢前进。这时,从屋内出来了一个老爷爷,他安抚着那条狗,一边让我过去。
许是被他慈祥的笑容打动了吧,我坐到了他的小屋中与他聊了回天。
老爷爷告诉我,自己原本是个商人,一直在名利场上追逐着权势与财富,后来当妻子突然离世之后,他开始真正地看清自己的本心,开始认识到钱财权势一切都只是一场空,唯有真正地拥有自己才是真。
然后他就毅然放弃了自己原本蒸蒸日上的事业,来到此处,种了一片竹林,在竹林中搭了一座小屋。当然,还带了那条和他妻子曾经一起抚养过的狗。
说完之后,老爷爷像个顽皮的小孩子一样呵呵一笑,又转身从厨房里端来了两杯茶。给了我一杯,又继续说:“这茶是我妻子在世时最喜欢喝的,现在她不在了,我就多带了几包来,每次想她时,就喝上一杯。你尝尝,看怎么样?”
轻轻摇动着,一股茶香扑面而来,从这茶香中,仿佛能看见老爷爷自己一直坚守着的本心。轻轻一抿,茶香蔓延于心中,一股淡淡的清苦弥漫于舌间。
轻轻闭上眼,细细感受这清苦。是啊,老爷爷放弃了权势与财富,只愿去坚守那真正的自己,这过程虽然有一丝清苦,但我相信,一定会回味无穷。
喝完了老爷爷的茶,他送我到了竹林外,又是来时的青石板路,依旧沿着河流缓缓前进,只是心境发生了变化。来时心中被争权夺利的喧闹充斥着,然而现在我知道了坚持自己,勿忘本心,要去坚守那真正的自己。我想大声地对心中的自己说:“前方的路虽然坎坷,但我一定会努力坚守真正的自己,坚守本心!”