作文我是个诚实的孩子300个字
在我的成长过程中,经历过的事就像海边的贝壳,拾也拾不完,但有些事已经被岁月无情地带走了,而有一件事却在我心头留下了深刻的印象。
那是四年级的第一个学期,第三单元的数学试卷发下来了,一个刺眼的分数映入我的眼帘。“75分?”我连忙揉揉眼睛,定睛一看,没错,是75分。顿时眼泪就像断了线的珠子滚落了下来。75呀75,从小到大,我可从来没有考过这么差,这可怎么向爸爸妈妈交代呀?李老师说:“今天的试卷还是和以前一样,请你们的家长在试卷上签名,明天早上交。”这轻轻的几句话,在我听来,却仿佛千斤巨石,压在我的心头。给家长签名?天哪,爸爸妈妈对我一向要求很严,如果他们知道我这次数学考试只有75分,他们一定会严惩我的。此时,我仿佛看到了爸爸妈妈严厉逼人的目光。
“怎么办?怎么办”放学的路上,我心事重重。忽然,我眼睛一亮,平时我的试卷都是爸爸签的名,爸爸的笔迹我非常熟悉。这次,我的试卷不给爸爸看,自己模仿爸爸签个名不就可以了?再说,老师要检查几十份试卷,哪会那么仔细看呀?对!就这样决定了吧!
第二天,我拿着自己签名的试卷胆战心惊地交给了老师。老师接过试卷,眉头一皱,我心一惊:“完了!”果然,老师指着爸爸的名字问:“这儿是怎么回事?”“是我我”我结结巴巴,头始终不敢抬起来。好久,耳边传来一声:“你跟我出来一下。”我拖着沉重的步子走出教室。老师似乎没有刚才那么严历了:“是怕爸爸骂你吧?”老师接着意味深长地说:“一次没考好没有关系,但不诚实可不是件小事,从现在起,做个诚实的孩子好吗?”我抬起头,正遇上老师鼓励的目光,从这目光里,我懂得了许多、许多。
这件事虽然过去很久了,但是它却时常浮现在我的脑海里,特别是老师真诚的话语,它时常激励着我要做个诚实的孩子。