我看到这样一幅漫画:在一个阳光明媚的中午,一位渔夫到小湖上捕鱼,看着湖面上浮浮沉沉的瓶子,他知道今天又不可能不到鱼了,果然收上来的网上全是瓶子了。一直到下午忙了两个小时。都没有一条鱼。
我从小就在一条小湖边长大,在以前清澈的小湖边是我夏天最爱去的地方,可是渐渐地,随便脏了,鱼也快没了。在湖面上就可以直接看到斑点大的污点,当我想在水中洗手时,妈妈也不让我洗手。说是碰了这个水,手都会被烂掉,这可见水污染水污染在我家乡这边有多么严重,再加上周围人们不断地破坏鱼都逃走了。
水是生命之源,生命之本。人类的健康离不开水,人可以几天不进食,但不可以几天不喝水,现在全国有20亿人口正处于严重缺水状况!全世界每年因喝了不干净水,而去的儿童就有5000万人!这数字是多么令人心惊肉跳!水的危机,已经向人类敲响了警钟,一些工厂不注意保护水资源,把工业废水排入河流,湖泊,造成了水资源的严重污染。鱼虾生活在这样的水中会慢慢中毒、去,人类喝了这样的水,就会生病,严重影响身体健康。
听后,我觉得真是可怕!为什么人类只知道赚钱,不知道保护水资源,我们要怎样生存呢?让我们头顶一片蓝天,脚踏一块土地,让我们共同行动起来,一起保护水资源!