周末,我吃过晚饭。对妈妈说:“妈妈,我帮您洗碗吧?”妈妈说:“好呀!那我们就开工吧!”
我系上围裙,开始洗碗了。首先,我把碗筷放进洗碗池,盛满水,滴入几滴洗洁精,接着用洗碗布把碗筷里里外外搓一搓,直到把碗筷的油搓干净,然后用清水再冲洗一遍,最后用干净的抹布把它擦干,叠好放进消毒碗柜里。
刚开始洗的时候碗筷总不听我的使唤,老叮当响,但我认真地越洗越好,碗筷由一个个脏兮兮的小泥猴,变成一个个像刚洗完澡的小宝宝,干净极了。
我虽然干得满头大汗,但心里却非常开心,也明白了爸爸妈妈平时有多辛苦。以后我要帮爸爸妈妈多分担一些家务,成为父母的一个好帮手。