梦是什么?有人说梦可以吃吗?有人说梦就是自己的幻想,而逐梦就是让自己的梦继续延续下去,而这仅仅只是个人的幻想,个人的猜想。
在几千年前就有了人类,那时他们还没有梦的概念,不过时间在不断流逝走向未来,而时间带动着人的思想在不断改变,走向现代化。古时候人们以为梦一定实现不了,梦只是空想。不过世界上有一个人他一直在研究梦,他就是佛洛依德,这说明了世界上还是有梦的,只不过这些梦要我们去发现,去实现。
现在是21世纪,在这个神圣的世纪上已经没有什么事情是完成不了的,只有你想不到没有他做不到。而现在人类还没有停下脚步,还在勇往直前的实现下一个梦。不过要想实现自己的梦就要自己去奋斗,拼搏。如果你已经想好了梦就要不停的追逐下去,不能轻易的放弃。世界上还有很多未知的秘密,这些秘密人类可能永远也解不了,不过人类没有放弃,还在探索世界的奥秘,我相信总有一天是可以实现的。
每个人都在逐梦路上,每个人的梦的难度不同,去实现的程度也不同,有些人看到别人的梦都那么好实现,而自己的梦怎么那么难实现,这就要看梦的难度了,有人觉得这个梦不可能实现就放弃了,而别人还在朝着那个梦去拼搏,等到别人把这个梦实现了以后,自己又在抱怨,早知道这个梦可以实现我也去奋斗了。可是那个时候就已经晚了,只能埋怨自己的无能,到时候留给自己的只有后悔。
所以在逐梦路上有很多艰难的道路要让我们去走,我们要鼓起勇气去发现梦,实现梦,去拼搏,去奋斗。让失败成为我的动力,使我走向成功的道路。