从小以来,我一直都是家里的开心果,他们告诉我,我一直是他们的骄傲。长大了,我还是经常引他们哈哈大笑,但这种笑大多是哭笑不得。
从读小学开始,粗心的毛病一直跟随着我。例如出门上学穿着脱鞋、做的功课拉在家里没带来、数学时把加号看成乘号甚至还把音乐的五线谱看成了六线谱,我自己都觉得又好气又好笑。有一次,老师在我的语文默写本的一个字旁边打了个大叉,可我一直到回到家也没想通为什么要批我错?等妈妈下班回来,我跟她说:“我写的对的可叶老师却批我错。”妈妈低头一看说:“什么叫推带?”我说:“携带呀,什么推带?”我再一看,不禁笑出声来,原来我把携写成推了但硬是没发现。
这件事让我知道了一个道理,现在看看粗心似乎没有什么关系,因为不是做不来,是做得来而没有仔细做,可其实如果这个缺点不改的话,以后可能就会变成坏习惯,说不定以后考大学就会因为这粗心的半分而考不上自己理想中的大学,这将是多么可怕的事啊!我决定认真改掉这个缺点,让爸爸妈妈真的从心底里为我笑出来。