暑假,我们一家去日本游玩,第一站去了奈良公园看期待已久的小鹿。
我们出了地铁站,没走几步,就看见了十几只可爱的小鹿,小鹿身上长满了斑点,走起路来,头一点一点的,小鹿的步伐很轻盈,走起路来悄无声息,公鹿头上都长了角,像遒劲的老树枝,小鹿表现的很友好,总是若即若离地跟在路人的周围。我们走到小店里,买了鹿饼准备喂小鹿,妈妈先给了我几块鹿饼。我们一家就一边走一边开始喂了······喂着喂着,感觉有东西在背后顶我。我回头一看,原来是一头公鹿,正在用角顶我呢。我吓了一跳,马上跑开了,小公鹿在后面紧追不舍,只听妈妈大声喊道:“快把鹿饼喂给它。”我赶紧把鹿饼喂给它,看着公鹿吃的那么欢,我不禁又掏出几块鹿饼伸了过去,它吃完终于走了。我好奇地问妈妈:“妈妈,为什么鹿老是顶我呀?”妈妈笑着说:“因为你手上有鹿饼,又不喂给它吃,它着急了呀!”哦,我恍然大悟,原来是这样。
在我喂一头小鹿时,发现一个有趣的现象,每喂完一头小鹿,它们都会向我点点头,我以为小鹿很有礼貌,就也向它们点点头。于是我就问爸爸:“小鹿为什么会这么有礼貌地向我点头呢?”爸爸用手机百度以下,告诉我:“小鹿是要和你决斗呢!”我一听吓得立刻跑开了,一边跑,一边哈哈大笑。
后来的几天,我们又去游玩了大阪和京都,了解了日本的文化,领略了日本的社会,还买了一些日本的产品,收获很大,不仅长了知识,还长了见识。但在奈良公园与小鹿相处的情景却是我最难忘的。
班主任仇晓虹老师评语:小作者在日本旅游,看到了很多,听到了很多,但却着重写了去奈良公园看小鹿,说明确实难忘。