值得作文600字左右
有一个人平凡而又伟大的人,她一直“住”在我的脑海里,她就是我的邻居——一位老奶奶。
老奶奶饱经风霜,干巴巴的手上满是皱纹,但眼睛却依然炯炯有神。时间在她的脸上留下了痕迹。她的牙齿几乎掉光了,但每次见到人都是笑呵呵的,总能露出一副和蔼、亲切的样子。
老奶奶的儿女不在身边,她的老伴儿也在五年前离开了人世。老奶奶由于没有经济来源,便四处借了点钱,支起了一个小店儿。顾客时常会因为老奶奶的物价太高而讨价还价。可老奶奶却地“咬”住价钱,活不肯让价。
一次,妈妈去那位老奶奶开的商店买味精,由于太匆忙,竟将找回来的钱落在了商店里。在回家的路上,妈妈猛然发现钱没拿回来,便急匆匆地跑回去,没想到妈妈刚走出几步,老奶奶竟气喘吁吁地出现在了妈妈的面前。只见老奶奶累得满头大汗,弯着的腰迟迟未直起来。她举起手里的钱,笑容满面地说:“这是您找回来的钱,以后可千万别忘记拿了!”说完,老奶奶把钱塞进妈妈的手里,便笑呵呵地回去了。老奶奶的背影在夕阳的照射下一点点变大、变大……
老奶奶就是我最敬佩的人,虽然她现在已经搬走了,但她那种精神却留在了那里。老奶奶那种诚实,不为私利的精神难道不值得我们学习,不值得我们敬佩吗?