值得作文600字左右
“蚯蚓的生活环境……”考场里只能听见书写的“唰唰”声,我盯着这道题,一题十分,如果不做出名次会差很多,昨天我怎么会没复习到的?同桌正从容地写着,我心里突然闪过一个十分不光彩的念头:抄答案。万一被监考老师发现了怎么办?我紧张地看看监考老师,她正在看报纸,现在这时侯应该不会被发现吧?我这样想着,可脸上不知为什么火辣辣的。
到底要不要抄答案?我成绩一向不错。万一被发现了,以后同学们会怎么看我?但如果不抄,这道问答题就做不出,相差十分呢!名次前十名肯定是排不上了,回去一定会挨骂的!我的大拇指和食指用力夹着笔,笔上面的硅胶套被我夹了起来,不知不觉地手心竟渗出了汗水,显得十分潮湿。“还有八分钟,收卷了。”监考老师尖细的声音从报纸后面传来。怎么办?快来不及了,我到底该怎么做?我瞄了瞄同桌的试卷,几个大字一下映入我眼帘,但我却很快收回了目光,又一次心虚地瞄了瞄正在看报纸的老师,还好,老师一动也没动,依旧坐在讲台上,整张报纸挡住了她大半张脸,我只看见四个大字“钱江晚报”。
正当我在做贼心虚的时侯,一张被折成方块形的小纸条发出悄悄地“啪”地一声,我以为是监考老师发出的声音,连忙低头看自已的卷子,却忽然看见了那小纸条。“谁?”我心里一阵紧张,却依然打开了纸条,上面明显是同桌的字迹,我呆住了,见上面写着:曾经我也的题目在时突然做不出的时侯,要相信自已,一定会想的出来的,就算想不出,也有一条基本准则:要诚实!我愣了一下,不觉笑了。“收卷!”我坦然地交上了试卷,望望同桌,他也在看着我。是的,他教会我诚实,他诚实的品质值得我学习!