初三我就这样过作文600【
时光的的沙漏一点一滴地逝去,而我也就这样慢慢地长大。
7岁。
“爸,我要这个洋娃娃!”“哎呀,家里有那么多,你还买她干什么!”“不要,这个好看,我偏要!”我的眉毛紧皱,头扭着,嘴巴任性地撅着,用傲慢的目光注视着老爸深邃的眼眸。在诺大的超市中,时间仿佛静止了,我心中只惦记着让爸爸买那个洋娃娃。到了收银台,我欢喜地抱着娃娃,而爸爸却迷茫地望着那装着辛苦挣的钱的钱包。好像有点不舍得的掏出95元,而我当时丝毫未觉得什么。回家的路上,我在前面蹦蹦跳跳地跑着,笑声滚落到草丛里,鸟儿停息在电线杆上,构成五线谱,感觉一切都是美好的,没注意到后面父亲的深情。是的,似乎现在想来,我太任性,太自私了,只为自己着想。
11岁。
“我要看电视!”“不行,马上就了,考试前别玩电脑,别看电视了,快回房看书!”妈妈身后的火焰仿佛冲到了房顶,我也一脸不情愿地看着妈妈,表现出一脸的无奈,眉毛形成一个倒“八”字,愤恨的芽在我心中悄悄生长。我暗自想到:“才不要呢!看电视多爽!”妈妈见我无动于衷,立刻从沙发上“窜”起来,双手叉腰,说道:“你该长大了,你要知道你学习不是为了自己,不是我们!”我的顿时像被绳子拽了一下,有所感触,回到了房里。
13岁。
“呼,真热啊!”太阳火辣辣地烤着大地,树上的叶儿也被热得弯下了身躯,而我才刚军训完回来。“好香啊”!一进家门,我就闻到一股喷香的饭菜味,翘首一看,原来是妈妈在做好吃的饭菜呢。我也没休息,赶忙跑去厨房盛饭,端菜,忙里忙外,终于,一桌饭菜摆在桌子上。我和妈妈坐了下来,妈妈看到我额头上冒出了汗珠,会心地笑了笑。我看见妈妈淡淡的眉毛下深藏着一对炯灼的眼睛,那里面则是欣慰。吃过饭,我不由自主的帮着洗碗,扫地,反正能干的活儿我都要插手。“这还是我吗?”我不禁在心里问自己。妈妈走过我旁边,摸了摸我的头,嘴角挂起一抹微笑,上扬45度角,“孩子,你长大了!”我们相视而笑,只觉得阳光洒在我身上,暖暖的。风如佛手,摩挲树木。“是吗?我长大了?”原来帮父母做些力所能及的事情就是成长。
时光的飞轮在我人生的道路上辗起,回首时,一道道轨迹记录着我的成长,而我,就这样慢慢地长大。