少年时曾书写过的梦想。青春时紧紧握在手心里的固执。肩膀上被书包带子压出的痕迹,在太阳和岁月的抚摸下变浅。
那是我们说好不分离,要一直一直在一起,大学求你别抹去,我们在一起的痕迹。
我们说过要去登山最高的山峰,去俯视天下这雄浑壮丽的美;我们说过要去找到最清澈的小溪,让的溪流记取我们的声音;我们说过要去日本,去看樱花刹那间开放的美,我们说过要去更远的地方。要看见更多的美丽,但是唯一不变的我们。
相逢者彼此一拍肩膀,共同走过一段漆黑的路程,你提着灯,于是我随着灯光前行,世界被一盏微光划开一片崭新的可能。我将是暖的披风披上你瘦削的肩膀,让冬天寒冷的风雪不在侵入你单薄的身体。也许,有一天我们走到了必将分别的路口,请不要为我的离去而感到伤怀,因为每个人都会拥有自己的人生,无论是辉煌的;黯淡的;成功的;失败的;庞大的;微茫的。
我将继续携着你的一点微光走向更加漆黑而未知的世界。奔向更加黑暗与迷茫的混沌。而你,将继续携着我的披风走向春暖花开的暖春,相信我,我会带着我们的友情来到
你身边。
相信那时梧桐叶悄然落下,和煦的阳光透过指间,而你站在我一转身的距离,轻轻叫出我的名字。友情之花悄然开放。