我非常喜爱大海,但是我却从来没有见过波澜壮阔的大海,哇!大海真是辽阔啊!一眼望去的时候,真是无边无际啊!天是蓝色的,大海也是蓝色的!“大海为什么是蓝色的那”此时的我不解的问着身边的爸爸,爸爸说“海得颜色和云有关,没有云的时候大海雪白;在薄云下的大海发青;厚厚的白云下大海发绿;灰云下的大海发蓝;乌云下的大海是发灰的;黑云下的大海就是发黑的,我非常认真的听着,听着听着我眼前色彩的就开始丰富起来了。
随着“哗哗……”的海浪拍击岸滩的涛声把我从梦幻般的想象中拉回了现实。只见那海涛滚滚,一排排浪涛就好像千钧万马似得滚滚而来撞击在礁石上溅起水花,涌到岸边,亲吻这岸边,在看沙滩上留下的礼物,美丽的贝壳、小螃蟹、小龙虾、身上长满硬刺得海刺猬,我目不转睛的盯这电视,海潮继续欢呼这、涌动着……
随着时间的流逝,渐渐的退潮了,大海又恢复了平静,在夕阳的照耀下海面那么柔和,海面给人的感觉是那么的恬静,归航的轮船破水前行,白色的海鸥在盘旋,行人也渐渐的离去……
啊!大海,你无私无畏,你宽广磊落,你陶治了人们的情操,给人留下了永远的启迪!