其实“写作文”真是要我的命,它令我痛苦无比、害怕万分,那种感觉就像“外科手术”必须动刀动剪、穿针引线,好把我的脑部思绪重新整理、联结串联般,而这时的\'我,如果不是脑筋一片空白,就是天马行空、抓不住头绪,这两种极端,造成我上半部头脑打结,想句子想到头要爆炸;下半部肠枯思竭、搜索枯肠不得其门而入,那很像被涂有“腐骨穿心膏”的刀划到,当场皮开见骨、百毒攻心,痛也会痛啊!又像闻到“三笑逍魂散”,不知道何时会笑到第三下,而马上离开尘世了 。
既然写作文让我痛不欲生,却又逃之不掉,我只好痛定思痛、思索良策,首先我认真听从老师的指导:列出大纲、写出关键字,再扩展成段落、联结成文章。平时更大量阅读、抓取佳句,尤其是有关如何写作文的工具书,以及文章更是要看,最近我还把脑筋转到爸妈身上,或许我可以说服她们让我去上作文班,也许那儿和英语班一样好玩,这样我的作文也可以变棒,那可就一举两得、称心如意啰!