今天是星期一,崭新而美好的一周开始了,一周一节的班会课上,我们集体观看了《一堂好课》。
《一堂好课》分为两部分:第一部分讲的是如何爱国,第二部分是关于信仰,而这一堂课是由金一南教授讲授的。
是啊,艰苦的中国人民饱经风霜,当了多少年的“东亚病夫”,忍受了多少年的耻辱,才变得像今天这样强大,都是抗日战争时期的董存瑞、狼牙山五壮士等不计其数的英烈用鲜换来的。坚贞不屈的他们拥有一颗爱国之心,忠于祖国,一心想要解放全中国,为人民贡献出自己的一份力量。
就是有这样的信念,他们用自己的青春和热为了新中国付出了那么多的努力,就是为了我们今天的和平以及幸福。
第二部分就是关于信仰的。“星星之火,可以燎原”。信仰,是每个民族不可缺少的,也是每个人必不可缺的东西。信仰什么都代替不了,更不能用钱买到,缺少了信仰,好比一个人在成长的道路上找不到引路标,没有前进的方向,所以有了信仰也就有了希望。
我认为《一堂好课》给我人生中上了一大课,就是爱国和信仰。这一节课的收获不亚于读了一本好书,俗话说:“听君一席话,胜读十年书”,以前我不信,今天我终于是相信了。