可能大多数人认为“能学到知识的课,就是一堂好课”,不过我的看法不同,我认为,在正能量的引导下,让人深入思考的课,就是一堂好课。
昨晚我观看了央视的《一堂好课》节目,这堂课的主题是爱国。主讲人是著名的金一南教授,他讲了许多爱国与奋斗的经历,我印象最深的是中国建造的大桥,可抗十四级台风,八级地震,堪称世界之最,中国工程师凭着渊博的知识、过硬的技术、过人的胆识和顽强的意志将不可能变成了可能。现在,中国的制造发展业越来越强大,占了全世界的百分之二十六点七,居世界首位。
中国人民从饥寒交迫到繁荣富强经历了无数的磨难,前辈们用鲜和生命换来了今天的美好生活,曾说过:“星星之火,可以燎原”,无论什么时候,我们都应该坚持信仰,充满希望地奋斗。
作为一名小学生,我无法做到像先辈们那样轰轰烈烈地爱国,但我可以做到好好学习,掌握文化知识,养成良好的学习、生活习惯,像金一南教授说的那样,努力把每一件事情做到极致,长大后为祖国做贡献!