点亮思想之光,嘉奖向学之心。中国几十年的斗争史,给我们上了一节爱国课。中央电视台的《一堂好课》,让我深有感悟。
金一南教授讲到,在残酷斗争中,毛泽东同志的一句“星星之火,可以燎原”激起了多少中国人奋发向上。是啊,一簇火苗能在广阔的草原上形成一片火海,一棵小树放入肥料,不久会长成一棵参天大树。就像小学生们,长大后有可能变成所有人的领导者。不要小看那些微不足道的事物,有可能他们就是人们的启迪者。这就是“星星之火,可以燎原”这句话的真正意义吧。
从1840到1949年,中华人民共和国成立以后,中国不断进步,中国工业不断发展,直至现在的世界领先地位。今天,我们的小学生也应该不断学习,不断奋发向上,就像中国工业一样不断进步。同时,也要敢于挑战自我,战胜自我。这样,就会成为成功者。
面对黑暗的旧社会,中国人永不停歇,就像我们今日的学习,也应该咬定青山不放松,也应该勤奋。这就是我们伟大的中国精神,我爱你,中国!