可是吃着吃着,小鳄鱼发现自己的胳膊很短,只能够到离自己近的几盘菜。而远处的几盘菜,自己根本够不到,眼巴巴地看着它们留着流水,飘来香味,小鳄鱼沮丧极了:不管三七二十一,我要吃到它们。于是,它趁妈妈去厨房的空档,站在餐椅上,伸长手臂去够。可是,更让它沮丧的是,即便这样,它还是够不到。小鳄鱼朝厨房一看,嘿,妈妈还没来,我趁机爬上桌子,它想:下我就能够到盘子里的菜了。
就在这时,妈妈转身从厨房走来,看到小鳄鱼那副模样,妈妈连忙摆手:“孩子,不能这样,多不文明。”吃得正香的小鳄鱼被妈妈的话惊了一跳,一个不小心,把桌子打翻了。顿时,桌上的饭菜全部撒了一地,盘子也扣在了小鳄鱼的头上。那场面,要多狼狈,有多狼狈!妈妈气得直跺脚:“孩子,你让妈妈说你什么好呢?”
小鳄鱼惭愧地低下头,看着自己闯的祸,小鳄鱼向妈妈认错:妈妈,今天是我不对。我以后再也不能只顾自己,不讲餐桌文明。妈妈,我来收拾残局。说着,小鳄鱼认真帮妈妈打扫起来……