红领巾,他在我们心中是神圣,不可玷污的。同时,它也是平凡的。
记得那是二年级时,台风来袭了杭州。我与外婆急匆匆的在无人的街道上走着。只有汽车在马路上飞驰,我想车上的人也想快点回到自己温暖的家吧!天空呈暗黄色,好像一位饱经风霜老爷爷的脸,闷闷不乐。我的心里也只有一个想法:尽快回家。
我把帽子拉了上去,头垂的低低的。忽然一阵风吹来把我的帽子吹走了,我不得不抬起头来去捡,可是我的动作突然定格了,因为我发现有两个油腻的塑料袋在马路上方飘来飘去,看起来脏兮兮的。我在想,到底去不去捡?“别去!”我心中的一个声音说道,“那两个塑料袋多脏啊,那么冷的天,手上脏乎乎的,多不舒服啊!”话音刚落,我心中的又一个声音响起了:“去捡吧!你可是少先队员啊,你胸前还有红领巾呢,你要无愧于他!”听了他的话,我毅然去把那两个塑料袋捡了起来,扔进了不远处的垃圾箱。这时,一阵风吹来,胸前的红领巾飘扬起来……