有一次,上课之前收作业,庸世朝没有交作业本,我威风凛凛的走到庸世朝跟前:“庸世朝,你的作业本呢?”庸世朝看了看我,说:“我的作业本忘家里了,下午拿过来交吧?”这时,我底气十足的说:“不交就按照没写作业的一样,扣五十分。”庸世朝讨好的说:“我当然写了,下午我就拿来还不行。”我不屑的说:“不行,这是老师说的。我得按照老师说的做。你不交作业就是扣五十分。”我的话仿佛激怒了庸世朝:“你不就是个破组长吗,有什么了不起的,扣就扣,随便扣。”听了这话,当时我没有做声,拿出积分本就要去要去扣分。这时,庸世朝看见我真的要去减分了,一把扯过来积分本,不想让我减分,争夺中,本子在我俩的撕扯下一分为二了。他气哼哼的看着我,一点没有知道自己犯错的样子,我的火气直往头上窜,当时我就在想:我要立马去告老师,看老师怎么收拾你。
结果不用说您也猜到了,我告了老师,老师批评了庸世朝,表扬了我。而我却尝到了被“报复”的滋味,庸世朝拉着同学不让和我玩,一整天我都闷闷不乐的。
终于挨到了放学,我背着书包排路队往校门口走,一边低头低头踢着小石子,一边在想:“今天我做的到底对不对呢?我仿佛感觉到我的身边有两个小天使。一个小天使说:”你做错了,你同学的作业没有交,下午带来不就行了,不能那么和同学说话的。”另一个小天使说:“你做的很对,他没有交作业,按照老师的规定,就应该扣分。”
门口接我的妈妈看到我心事重重的样子,问我:“丑丑,你今天怎么了呀?”我终于忍不住告诉了妈妈事情的经过。妈妈说:“丑丑,这件事你觉得呢?在妈妈看来你是错了,同学没有带来本子,按照老师的规定是该扣分,但是你知道吗?老师的扣分是在没有做作业的情况下扣的,而不是没有交的时候扣,你又没有请示老师,就自作主张扣分,同学一定不会高兴的。难道你就没有把作业丢到家里的时候吗?所以,明天你要去跟同学道歉。知道吗?”听了妈妈的话,我也感觉自己做得不对,决定明天去跟庸世朝道歉。
第二天,我早早的来到学校,一进教室就看见庸世朝已经坐在座位那了,我不好意思的走到庸世朝跟前正要说话,他却说:“昨天是我不对,下课我们一起玩吧!”我结巴的说:“昨天的事……对不起!”“没事,昨天的事就让它过去吧!我们还是好同学,你还是我的好组长啊!”疙瘩解开了,我又和同学疯在一起。一整天,我的心情都格外的好。
这是我当“官”时候的一件小事,但是到现在我都仍然让我难忘!