人们常说:“老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像一股清泉,向孩子们的心田注入知识的甘露……”我觉得万象书院的潘正亮老师更像一本书,一本内容丰富,妙趣无穷,博大精深的书。
潘院长中等身材,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一双炯炯有神的眼晴仿佛能看穿别人的心思。他最大的闪光品质就是无偿传播国学经典,培养教育一批又一批的小朋友和家长。他无限热爱国学经典,这是我最敬佩他的地方。
20xx年春,我和爸爸有幸成为万象书院的第一批学子。在潘院长及许多名师的带领下,制定了万象十规和生活礼仪,学习了《弟子规》《论语》《中庸》《大学》等。上课时,潘院长出口成章、妙语连珠,如春风化雨般滋润着我们的心灵。
他是一位严师,记得那是一个天寒地冻的早晨。八时半,我们准时上课了,但有位同学及家长迟到了,潘院长严厉地对他们说:“你们迟到了,请你们站在教室外反思,迟到几分钟站几分钟,回家后抄万象十规十遍。”从此再也没人迟到。
他也是一位慈父,记得有一次,我背《论语》背得好,他当着全班同学的面表扬我、鼓励我。我上课做小动作,他眼睛看看我,下课后找到我,和我讲道理:“以后上课要认真听喔,你这样做小动作是不尊重老师的行为,希望不要有下次。”我们有优点他及时表扬,有缺点就和颜悦色地为我们讲道理,让你心服口服。
潘院长真是一位好老师,我们都很敬佩他。