我的同桌没什么特长,但是他总是会用微笑面对所有事件。他体型胖胖的,他的脸就像一颗圆滚滚的鸡蛋。眼睛小得好像看不见,要没有眼镜的话——眼睛也没了。我的同桌叫白泽伟,多么普通的名字。
听起来就像一个“大胖子”,起码我和同学们都是这么觉得。同学们笑他,给他起了许多外号,但他一点也不生气,愉快地接受了。这其中,大家最喜欢叫的外号,是“大白”。为什么叫他大白?光是因为他姓白吗?不是的,因为他会在别人需要帮助时,可以和大白一样全心全意地帮助同学。
他也会教同学“自救”,比如说:摔伤了怎么处理伤口;如果擦伤,怎么治伤口流出的;门夹住手,立刻肿了起来,该不该用水敷等。其次他也和大白的体形一样,所以他就有了这个好听的外号“全能大白”。有一次,我上课流了鼻,他告诉我应该头往上扬,暂时用纸止,然后去卫生间清洗就可以了。
我照做,果然止住了,他还告诉我:“这是上火的一种表现,应该多喝水。”我的同桌证明,胖并不代表笨重,而是有一颗乐观的心才重要,不要过多看重别人的眼光。说不定自己比别人做的更好。