理发经过的作文
但从出生到现在,都没有去过几次理发店,由于自己太小不懂事抵触理发店,到了理发店不是很乖顺;所以基本都是妈妈姑姑在家给我剪。等上学了,妈妈有时请她的同学佟阿姨帮我剪,可后来佟阿姨家搬到市里后,妈妈就领我到理发店里去剪头。现在我的头发长得已经垂到了后背,头发不光长还厚,给洗头发和梳理带来困难,老妈准备今天领我去理发店剪短和打薄。
下午一点,妈妈就领着我到了我们小区对面地下的一家理发店,星期日理发、刮脸的人还真不少,在后面排起了长长的队,我也加入到这一队伍中。这个理发店的老板,是一个中年妇女,身穿白大褂,头发染成了金棕色,在那狭小的房间里,她一边给客人剪头,一边悠闲地听着歌,也成为了那里的一道靓丽的风景线。
一看就知道她是行家老手,动作娴熟,不慌不忙,一会儿功夫几个剪完的人都拿着镜子看看自己新剪的发型,或者摸摸刚刮完胡子的脸,都感到非常满意。
周围人群正慢慢散去,终于轮到我了。按照规程,把我“安顿”好后,开始了我的理发历程了:她左手拿着一把梳子,右手拎着喷水器,她先把我的头发喷湿,分成三份,然后拿了一把刀,唰唰地把我头发剪短了,我理发时最怕这玩意,因为只听这“唰唰”地声音,我的头发就被剪去了一大把,我不由得打了一个寒战,闭起了嘴,使劲不让自己叫出声来,忍了几分钟,我的“恶梦”终于结束了。
走在回家的路上,小辫子一左一右的摆着,我顿时感觉轻松了不少;可回想理发的经过,仿佛又听到理发刀剪头发的声音时,我就浑身不自在。但我认为有了这次历练之后,我就不会再恐惧理发了,因为这也是生活的一部分。