我眼中五彩缤纷的世界作文三年级
生活如一幅五彩缤纷的画卷风景诱人,有些事也忘记不了,那里有苦、有甜、有酸、有辣……今天回忆起来,却又是满满的感动。
那天下午,我和妈妈一块去菜市场买菜,我们有急事,准备一买东西赶紧回家,我们就三下五除二,赶忙跑到卖菜摊上去买菜,卖菜的人是一个老爷爷,胡子很长,好像饱经风霜,看起来一股穷酸落魄相。妈妈与那老人就砍起价来,那老人不让价位,我就和妈妈一起砍,可人家丝毫不让一分一文。但生意要成,就要有人退步,在我俩的不懈努力下,老人忍痛让了一步,让我妈妈占了便宜了,哈哈,我们把头彩拿到了,那老人就把菜给了我和我妈妈。
我看一下时间对妈妈说:“快、快……文具店马上关门了,我们快一点儿去文具店买文具吧。”走在去买文具的路上,“哎呀!”妈妈突然喊了一声:“回家的钥匙没有见了。糟了,肯定是买菜时走的太急,把钥匙忘在买菜摊上了。”我说:“走啊,去找那个老人要啊。”可妈妈说:“现在的人坏着呢,见着都不一定给咱,而且你看,现在都这晚了,谁还卖菜呢?”
我和妈妈虽这样想了,但还是决定去菜市场转悠转悠,兴许能碰上一个“意外”,我们打定了主意,就往菜市场赶去,我们看到许多卖东西的摊子已经收拾了。我们抱了最坏的打算走到菜市场的深处,惊奇地发现那老人焦急的在原地打转,手里拿的是我们家的钥匙。
我们看到了他,他也看到了我们,“你们终于来了,这是你们的钥匙。”他把手中的钥匙递给母亲,转头就走,我说了一声:“谢谢,老爷爷。”“不客气,就怕你们不来呢。”我从妈妈手里拿过钥匙,发现钥匙是暖暖的,还带着老爷爷的体温。
原来世界上的善良人不会因为生活拮据而不善良,我们却用自己的思想定格了别人,感动了自己。