难忘第一次比赛优秀作文400字
就在那天,老师对我们说:“今天有拔河比赛。”果然不一会儿,我们开始了比赛。嘟嘟嘟,嘟嘟嘟。轮到我们班比赛了。一个个小战士精神抖擞。准备上战场迎战。我们都兴奋极了。“都——”评委吹起了口哨。我们开始使劲儿啦。几秒钟就把对方打败了。接下来轮到别人了,我们在旁边站时不时的给他们鼓掌、喝彩。嘿嘿嘿又轮到我们班了这次可是第一的最后一战。这次赢了第一就是我们班的了。我心里想着:肯定会赢的,我们一定会打败他们的。
果然不出所料。我们班赢得了第一。第二名是四班儿,他们班儿的力气也很大,不过我们很快就把他们干下去了。争得这个第一不容易,但是只要努力就没有不可能。纵使你有一身的蛮力,可是呢,如果你不去练习,那么这个第一也是争不来的。光练习也是不够的,这不是一个人的比赛,这是全班人一起比赛。想要赢得第一还需要团结。俗话说团结力量大。
其实这个第一,我们也是没有想到的。在比赛之前,老师虽然说过一次,可是呢,并没有详说,只是说了比赛的日期。在比赛到来的那一天,老师就对我们讲了讲重点。要怎么样握绳,要保持屈膝,要脚下生根。
我们赢得了冠军,是那样的不可思议,令人不解比赛完后我们都说自己没有使劲儿就赢了。可输的一方却说我们的劲儿很大。虽然这有些令人不解,但是我们也没有心思去想这些,我们心里一直都在想,我们得了第一。太好了!太好了!有的同学都哭了。
你们有过这样的经历吗?