看完这幅漫画,我笑了,先是开心的笑,继而转成了苦涩的笑,这个人脑子里有虫是说这个人缺乏远见,就像《竭泽而渔》里说的,先把湖泊里的水排干,当然捉得到鱼,但是以后这里就无鱼可捉了。我们现在乱砍乱伐树木,现在有木材用,等我们用完了,我们的子孙后代就没有木材可以用了。这些人不为我们的子孙后代着想,他们脑子里的就是自私虫!《只有一个地球》里说过,人们过度开发能源,使可再生资源变得不可再生。森林资源不就如此吗?还有大气资源,人类排放废气过多,导致臭氧层被破坏,全球气候变暖;水资源,有些工厂向河水里排放污水,使水源被破坏,导致人类可用的水越来越少;生物资源,人类用象牙做象牙工艺品,导致亚洲和非洲大象亡近1千万头!自私的人们啊!好好看一看你们贪心的后果吧!你们这些自私的人,就是破坏自然环境的千古罪人!“我们是大地的一部分,大地也是我们的一部分”这是印地安人酋长西雅图给白人领袖的回信中的一句话。他们认为大地就像我们的身体一样要保护的,出卖了土地,就像卖出自己身体一样,是可笑的。而现在,有些人没有把大地当做我们的身体去爱护,反还不知羞耻地从大地上取下珍贵的、独一无二的东西去换取他们的金钱——用来满足他们所谓的“舒适”!这简直是太荒唐了!我实在无法理解:如果土地被破坏了,他们的“舒适”又从何而来?
大地能主宰我们,因为是她用肉之躯哺育了我们,而我们是只能像臣民一样俯在她脚下的。
让我们携手,留给子孙后代一片湛蓝的天空!