“蚂蚁,快开门呀!您的信!”蚂蚁打开门,接过信。小白兔跳走了。
蚂蚁在“读”一片树叶,叶上有三个洞。蚂蚁看了很久,就是看不懂。它拿着信去问邻居,邻居说:“蚂蚁弟弟,这信我也看不懂。”它又去问小白兔:“小兔姐姐,这信是什么意识啊?”
“好像是三小时后见吧?”兔子说,“我也不知道,你去问松鼠吧,是它把信给我的。”……蚂蚁去问风了。风看了信,哈哈大笑:“这是告诉你,三天后让你去它家呀!”“谢谢!”小蚂蚁高高兴兴地回家了。
三天后,小蚂蚁来到小蜜蜂的家。“你真聪明!”小蜜蜂说。“不,可别表扬我,该表扬风哩!是它告诉我的!”小蚂蚁不好意识的说。
“哈哈哈……”它们笑了。