记得几天前的早晨,我一吃完早饭,骑着我心爱的自行车就急忙往学校里赶,在赶赴学校的途中,突然不知怎的,不论我怎么用劲骑,车还是越来越慢,下了车才发现车坏了,这下子我郁闷了,只能自认倒霉了。就在这时韩菲同学在我身旁经过,我急忙向他求助,我半开玩笑地说:“菲菲同学,你能不能学学雷锋,帮我把自行车修好。”我原以为他笑笑就过去了,没想到他二话不说扛起我的自行车就直奔修车的地方了。为此我挺感谢他的,我曾多次提起这件事,他都是说:“没事,这都是我应该做的,区区小事又何足挂齿,更何况咱俩是好朋友呢,对吧”。为此我打心里地感谢他。
站在现在回首往事,在我们的学习生活中始终有一个人总是一直在我们背后鼓励支持着我们促使我们奋发向上,对,那就是我们敬爱的老师,老师您陪伴着我们经历了风风雨雨,带领着我们度过了十余个春夏秋冬,您始终不离不弃地教导我们,指引我们,以免大雾使我们迷失了方向,我们优异成绩的取得,离不开老师您点点滴滴辛勤的耕耘,拨下知识的种子,我们优异成绩的取得是对老师最好的回报。 一次早晨我一起来就急忙往教室里赶,原以为第一个到,没想到教室后我发现了一个天大的秘密,没想到办公室里灯火通明,老师正在微弱的灯光下认真地批改作业,我这才知道为什么,当天交上去的作业,不到一会儿工夫就批好了,原因就出于此。见到此情此景我感动了。我为什么那么不懂事,经常应付老师,乱写一通,让老师辛苦白费了,老师对不起了。老师您辛苦了。
有句古话是这样来形容老师的辛勤“睡得比狗晚,起得比鸡早。”这句话当初也懂了,现在我亲自经历了,我切身到了。