总有一个场景让我回想起作文
昨天我又一次站在了校“小百灵”歌手竞赛的舞台上,这已经是我第六次也是最后一次站在这个舞台上了,也许是长大的缘故,上台后没有一点紧张的感觉,反而觉得这个场景如此的亲切、熟悉,不由得让我回想起六年前那难忘的一次。
六年前的那一天,同样是站在这个舞台上的我,没有一丝勇气,心中有说不出的紧张,只听到背后有人说了一声:“好好唱,别紧张,加油!”我回头张望,看到了那张甜美的笑脸,我早已经忘记他是谁了,但是我却永远了那句话和那张甜美的笑脸,就是这样我走到了这个舞台上,正是这个舞台让我成为学校的小明星、“小百灵”,哦!猛然间记了起来,当时唱了一首《祖国,祖国我们爱你》,怀着一颗紧张的心唱完后,竟响起了满堂的掌声与喝彩和声乐老师那一张张微笑的脸,当时我惊呆了,在舞台上站了许久,掌声却一直没有间断,还是忘不了下台后同学们一声声的喝彩,“薇薇,你发挥得太棒了。”“你的声音真棒!”“唱得真好”。我根本没有想到自身有勇气走上这个舞台,更没有想到唱完后能获得一阵阵掌声与喝彩,后来趁他人不注意时泪水竟从粉红色的脸颊落了不来,企图用手去抹掉那滴泪珠,它却顺着指尖悄然滑下,滴在了舞台上,不知当时为什么会哭,后来想想才会明白,那是我第一次站在舞台上,是那一阵又一阵的掌声给予了我前进的力量。
过后,我又陆续站在了历下区、济南市、山东省、全国乃至CCTV的大赛舞台上,可总是忘不了那一次。
今天,我又站在了这个亲切、自然地舞台上,可还是那么珍重,马上就要离开母校,离开这个曾经给予我勇气的舞台,我永远不会忘怀,忘不了六年前那难忘的一次。