以爱在你我身边为话题写作文
爱,是一片无边无际的天空。当你的内心里下棋了北上的鱼,爱的太阳就会出现;当你孤单的时候,爱的月亮就会出来陪伴你。
早上,第三个闹铃响起了。我揉了揉朦胧的睡眼,抬头望了望表。“啊!已经七点三十了!”我慌慌张张地穿上衣服,走出自己那小小的房间。一看,妈妈已经把早饭做好了,爸爸则坐在沙发上,一边悠闲地吃着面包,一边看着报纸。我洗漱完毕以后,已经七点四十了。我生气地向爸爸妈妈抱怨道:“怎么不叫我起床啊!”爸爸微微一笑,说道:“哎,真抱歉,看到你睡得那么香,所以舍不得叫醒你……”我还没听爸爸把话说玩,就奴怒气冲冲的跑出家门,心想:找借口!我才不信呢!我把爸爸妈妈的唠叨声抛在了屋里。
我在楼梯上像一支离弦的箭般奔跑着,哟好几次都险些摔倒。来到楼下,刚好看见邻居阿姨在开摩托车的锁头。“ 阿姨早!”我大声地说道。“早!快迟到了吧!用不用我送你?”我听了眼前一亮,说:“ 太好了!谢谢!”我来到了学校门口,阿姨骑着摩托车回去了。望着她远去的背影 ,我突然感觉,她的北上好像插着白色的羽翼,仿佛像天使的背影一般,越来越模糊。
急匆匆地来到学校,老师已经站在讲台上了。幸好,我拖的时间不长,否则老师又该发脾气了。已经上大堤三节课了,我的肚子早已响个不停。为了不让肚子再次夸张的叫,我只好捂住自己的肚子。心想:都赖我不听妈妈的话,现在饿也活该。终于下课了,同桌好像感觉到了我的异常,从书包里拿出一条面包,不好意思地摆在我的面前。我先是一愣,刚想说谢谢,她早已一蹦一跳得离开了。我默默地到:爱就在我们身边,每一个人都是纯洁而美丽的天使。
人生的旅程往往是孤独的。让我们每一个人都保留一份着奶,这样,我们才会感觉到:爱在你我的身边。