春天的野餐作文四年级
拂晓,拉开窗帘,一缕阳光穿过树叶间的空隙,透过朦胧的晨雾,带来了春天的问候。
春天的村庄,总是弥漫着花草的清香。在村子里,春天是热闹的,只有猫头鹰还在沉浸于甜美的梦香中,要是让它知道它错过了春天的迎接会,可不得难过地鸣咽?
屋旁的小野花,倔强地盛开着,毫不失色于温室里的娇花。望着它们娇羞的姿态,我忍不住用手轻抚它的腰茎,那样独特的美,总使我想为它伏笔,写下一首小诗。
刚探出头来的嫩芽,正欣喜地环顾这被绿色渲染的世界,那脆弱的新叶,似乎一被触碰,便会失了生机。咦?嫩芽旁的泥土中,隐隐有看见几个“小黑点”。仔细观察,哈?原来是蚂蚁怕嫩芽寂寞,跑来跟它聊天呢!
隔壁家的小鬼,又偷偷跑出去玩闹,被阿姨拎回来时,全身都沾满春的味道:稚嫩的手上添上了几笔“泥画”,鼻子还残留着叶子的碎枝……他已经丢下了厚重的棉袄,换上轻盈的新装,在院里的树上爬上爬下。
春天来了!它给万物涂鸦上焕然一新的颜色,轻轻地、缓缓地……