高三关于梦想的作文片段
青春,一道明媚的伤。 青春,一首动 听的歌。青春,一抹绚丽的色彩。
我们如花似锦、张扬恣肆的青春年华,原来要经历那么多。倘若时光倒流,我们会以另一个崭新的视角去审视人生、面对未来吗?那时候我们还能天真地去想那么多明知是空虚的事情吗?
我们美丽、漂亮的青春被紧握在手里,为何不让它发出灿烂的光芒呢?
我们都会经历青春,我们都会为自己那些美丽的想法而奋斗着,繁华过后物是人非,终究到头来,谁还会保持那个最初的自己?有没有错过一些时光,有没有虚费一些日子?是否还记得我们年少时曾许下的那个年少轻狂的誓言?
有人说青春是一首歌,我们浅唱那动听的歌谣,聆听那优美的旋律,憧憬着属于我们自己的青春年华。究竟有没有一首歌、一个词,能形容我们的年少?
梦,每个人都有最初的梦想,就仿佛一首歌中唱到的“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方怎么在半路就返航,最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才算到过了天堂”……
耳边仍萦绕着范玮琪这首“最初的梦想”。梦想是什么?梦,人们心中最纯净无瑕的东西;想,相望某种事物。青春会助我们成就那最初的梦想。
青春,也许是生命中最丰富多彩的时刻了吧,也是最值得我们珍惜的吧。逝去的青春不复返,不仅如青春,所有的事物都是一去不会再回来的。现实生活中的人们啊,我们现在又有谁还记得我们青春年少时的那个梦想,那个记忆最深处的最初的梦想,那个纯真、质朴的小愿望啊。
我们只会被现实所浸染,好像一条白布,染色过后,就很难甚至没有办法能把它洗净成最初的那个一尘不染的颜色了。
不要因为周围而改变了自己,我们需要做那个最真最初的自己,用纯朴的心灵去实现那个梦想,用我们的青春年华去实现梦想。
爸爸常和我说一句话:“行动让梦想成真”。如今的我们正处于如花似锦的青春年华,我们的青春需要有梦,需要我们去实现这个梦,那就让我们行动起来吧。不管未来的路上会遇到什么,不管前途是怎样,如果让青春成就梦想了,那么青春这朵花也会更加美丽吧。