陈州靠着坚强的毅力,靠着自己的努力,拥有100多平方米的房子和一辆汽车,正在别人为陈州拥有这些东西时,他却说:“拥有这些不算什么,对我来说,最值得的骄傲和幸福的是拥有一个美满的家庭,一个贤惠美丽的妻子,一双活泼可爱的儿女。”
对于陈州来说,他最大的幸福就是和自己的家人一起开开心心的生活。
如果把一生比喻成一次旅行,那么苦难可能是最大的探险,迈出旅行的第一步,就不能逃避去探险,去尝试失败、贫穷、孤独等交织的苦难。而应在经历苦难的过程中,让稚嫩的翅膀变得坚硬,让自己日渐成熟蜕变。
现在对于学生的我们,学习上会遇到好多困难,我们不能放弃,要懂得去解决困难,以后从事职业,对于护士这个职业,以后会面临着很多很多的困难,生活中的困难不会打倒我们,只会让我们更坚强。
一个人不能被打倒,是因为他的心选择坚强,对于生活中的磨难,他选择勇敢面对,坚持不懈,相信自己,肯定自己。陈州的精神值得我们去学习,无论任何人,只要肯努力,靠着不放弃的精神,相信自己,再破的水桶,也能浇灌出灿烂的鲜花!