幸福向未来作文600字初中
在失去双腿之后,他还是以他惊人的坚强的毅力成功的登上了泰山、华山。这是我们肢体健全的人都无法想象的。他说“他登山并不是为了证明他有多厉害”。的确,他登山是为了证明自己并不比正常人差,别人用三个小时他用九个小时甚至更多时间来完成。
他以唱歌为生,平时他在街头卖唱,自己不觉得有多丢脸而是觉得自己是很快乐的。他走到哪里就唱到哪里,他的歌声好美,很动听。在歌声中整个人从内而外都透着阳刚和坚毅。而他却把自己多年来辛苦唱歌的积蓄百分之八十捐给了灾区。在漂泊的生活中,他坚强着,努力着,一切为了心中的梦想而奋斗——“向幸福攀登”,有了这个目标,无论任何艰难困苦一定都会被他踩在脚下!一个残疾人居然这样的高大和伟岸,令世人仰止。
其实在平常生活中,有的人因为一场意外深陷残疾,但是放弃了一切就此堕落;而他没有因为腿上残缺,别人另类的看法而自暴自弃。深陷意外却鼓起了勇气。通常说:“上帝再给人关闭一扇窗时同时会给人打开一扇门。”
感动他的坚强,感动他的乐观,感动他的大爱无边,更感动他对生活的无限热爱与憧憬。我们要比他幸运地多,起码我们的身心上面是健全和良好的,过着衣食无忧的日子。但是我们却没有他的这般坚韧,没有他的毅力,没有他博爱。我们应该学习他的坚韧、他的努力、他的乐观向上。
贝多芬说过“我要扼住命运的咽喉,不容他毁掉我”。学习和生活中我们不要因为自己的学习成绩不好,或遇到了家里经济困难,等客观原因而就此放弃,就此堕落。而应该“从哪里跌倒,从哪里爬起来”学习陈州的毅力和决心。逆境和绝境,才能更好的锻炼自己。我们作为未来的白衣天使,要学习他的善心和博爱,关心身边的弱势群体,尽自己最大努力把所学专业知识运用于日常生活当中去。细心、耐心、地对待每一个人,无私奉献。
就让我们扬帆起航,向成功向幸福攀登吧!