最近,妈妈给我买了一本书,名叫《外号像颗怪味豆》。我一下子就被里面的精彩内容所吸引了。
本书的主角是陈佳佳,年龄十二岁,女,外号,(好一大串):肥肥、肥妹、除减减……口头禅:”气人“,最大爱好:吃,最大愿望:变瘦。
主要是讲:有一个外号满天乱飞的班级,每个人都有自己的精彩外号,平时大家喜欢喊着对方的外号,相互开着玩笑。但是,班里女生陈佳佳却感到自己总是落落寡欢。她觉得因为自己外表不好看,所以同学们排斥她,妈妈也总是逼迫她。直到他认识了一个善意的男生小龙之后,才知道,自己的快乐来自哪里。
其实,人们在生活中常常忽略了一件重要的重要的事情,那就是——寻找快乐。快乐在哪儿呢?快乐是一种心理感受。要不要快乐由你自己决定。快乐是健康的金钥匙,人处世间,理应追求快乐。所以懂得快乐、善于快乐是一种智慧、一种气度、一种气魄。只要我们拥有一颗快乐的心,什么事情都是值得快乐的……总而言之,快乐就在我们的身边就在我们的跟前,快乐就是这样,它往往在我们为着一个明确的目的而忙得无暇顾及其他的时候,突然来访。
读了这本书,我终于懂得了快乐在哪里。