追星的作文700字
追星,时下似乎已成为一种时尚。其实,一个人有自己的偶像,这未尝不可。
许多青少年学生都对美好事物充满了向往,对未来充满了憧憬,对心中的偶像充满了崇拜。我认为,崇拜,应该是一种榜样力量,从而向着奋斗目标不懈努力,这种崇拜偶像的行为是有益的。然而,如果是盲目的崇拜,不从本身的条件出发,也没有明确的理想与目标,只是盲从于潮流,沉湎于其外在的“魅力”,东施效颦,盲目模仿,这样的追星族,是百害而无一益的。
我们来看看这些“追星族”吧。其实,他们大多是自己对艺术毫无认识,只是随波逐流,盲目地崇拜那些影视明星,学一些姿势,哼几句歌词,自封为某某明星迷。试想想,这与我们的学习和身心成长有何益处可言?君不见:有人迷恋一些格调不高的流行歌曲,走路听,吃饭听,做作业听;有人彻夜守在戏院门口,就为亲眼一睹某明星的尊容;有人对着一张明星照片,左看右看,上看下看,如痴如醉。
为对影视明星的追逐钦慕占去大量的宝贵时间,结果呢,自己什么“星”也“星”不成。因此,我们崇拜偶像,应当与自己的理想和目标相关,才有益于成长。
世界著名短跑明星伯勒尔,就是在学生时代树立起自己的奋斗目标——做一个短跑世界冠军,他以世界“飞人”刘易斯为崇拜的偶像,不懈地奋斗,经过几年的艰苦磨练,终于与自己当年崇拜的偶像站在同一条起跑线上,成为举世瞩目和短跑名将。可以说,伯勒尔的成功与他学生时代树立正确的奋斗目标是分不开的。向着自己的奋斗目标,以自己崇拜的偶像为榜样,学习他们的优秀品质和坚强意志,这对于鞭策自己,用百倍精力去执著追求,这样,为能到达胜利的彼岸。
“金无足赤,人无完人。”任何人都不可能十全十美,都可能存在着这样那样的缺点、毛病,不免让人为他们感到遗憾。因此,我们追星,要保持一颗平常心,既不能盲目崇拜,也不能求全责备。明星之所以成为明星,肯定有其出色之处,但这并不意味着他们的各个方面都是值得我们肯定和学习的。
同学们,让我们一起崇拜值得我们作为榜样的偶像吧!让我们都能使自己走向自己理想的彼岸。