追星的作文700字
前两天,我无意间在网上看到一段视频,题目为《看看那些天团粉丝之间的骂战,你有没有惊得掉下巴》,视频内容为一些中小学生之间为了对明星的看法不一致而粗俗地互骂,有的甚至还做出危及生命的行为,令人惊诧不已。
追星,有利也有敝,它是一把双刃剑。聪明理智的人会因追星而找到人生奋发向上的动力,而愚蠢无知的人,则会因盲目追星而伤害他人,并使自己跌入幻想的深渊。
追星的利在于使人能够洞察明星成功的奋斗历程,学习明星身上优秀的品质和素养,从而升华自己的人格,助力自身成长。在震惊中外的8.12天津塘沽大爆炸事件中,就涌现出一些理智为人的追星族。他们为了支持偶像对爆炸事件的关心和捐款,也纷纷召集同伴募集救灾物资援助灾区,并呼吁周边的人民为灾区人民祈福,施以援手。他们的这种行为就传播了“一方有难,八方支援”的正能量,不愧为我们优秀的华夏儿女。由此可见,并不是所有的追星族都是粗俗不堪的,那些明事理的追星族便是我们学习的榜样。
当然,盲目的、不理智的追星也有无尽的弊害。曾经看过一则新闻,写一群女生因为同学对自己偶像的侮辱而而围殴这名同学,从而导致被害同学留下心理阴影。从表面上看,引发这件事的主导因素是这位受害同学的出言不逊和挑衅,但实际上是因为这群女生的盲目崇拜和冲动。如果这几位女生能够胸怀空阔,理智对待,“大事化小,小事化了”,自己心里知道偶像很优秀的一面,就不会发生这样的伤人伤己之事。所以,追星必须要理智,不能做一些越规的,危害他人及社会的事。如果你这样做了,不仅伤害了自己,也会影响偶像的知名度。
追星,能使我们充满奋发向上的动力,快乐生活的激情;但是,如果处理不当,也会使我们丧失心智。我们只有正视追星行为,理智面对,取精去糟,做一个有益学习、身心成长和弘扬社会正气的追星族,必然会使我们追星族成为社会大花园中璀璨的奇葩!