??成绩源于不懈的努力初一议论文
材料:一个爸爸给一个儿子买聪明液,成绩没有提升,反而下降。
好成绩是怎么来的呢?是材料中那对父子提到的聪明液?最近市面上大多乱七八糟的东西都接二连三的出现。也难免那对父子误入歧途。我觉得,不懈的努力和真才实学才是好成绩的基础,而不是补来的。
其实我们都能获得好成绩,华罗庚说过:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”只要我们都能像华罗庚所说的那样,通过不懈的努力,才能获得好成绩。古人云:“一分耕耘一分收获”只有我们用汗水耕耘知识的种子,才能获得好成绩。我们作为一名学生,难道只能和聪明液来提高自己的成绩吗?不,我们理应从汗水中收获知识,也只能从汗水中收获知识。如果一味地喝营养品来提高自己的成绩,那只会让自己越陷越深,自拔不能。成功靠的是辛勤的汗水,成功靠的是不懈的努力。只靠营养品是靠不住的。
晋代著名的王羲之,用尽18缸水,染黑了池塘,终成一位书法大师。大名鼎鼎的美国科学家爱迪生一生发明2000多项,被誉为“发明大王”,这与他勤奋读书是分不开的。他常常通宵达旦的读书,查资料,困极了的时候,便以书为枕。有人风趣地说:“他在睡梦中也要从书中吸取营养。"而中国近代史上的曾潘国,他并不聪颖,可是他为背一篇课文,反反复复的读它,终有所成,可见这离不开刻苦勤奋努力。
古往今来,勤奋是人们获取成功和好成绩的必要前提,也是每个人应该具备的良好品格,唯有努力学习,刻苦读书,才能取得好的成绩。