善意的谎言坏处作文450字
谎言,这个东西,相信应该没有人会喜欢吧。谎言是最令人憎恶的一件东西,特别是当你最信任的人欺骗了你。你会觉得非常失望,相信每一个人都会有这样的感觉。但是在这个世界上还有另一种谎言叫做善意的谎言。谎言虽然可以深深地伤害别人,但善意的谎言也可以让一个人走进成功的殿堂。如果一个人想让
另外一个人看到希望,那么善意的谎言也许将会是一个巨大的转折点。我记得在我们语文书上有一篇课文讲的是一位老教授为了让作者:落雪走向成功,而打倒自卑,而谎称自己是一个聋子。落雪最终走向了成功,成为一个很厉害的人。
后来在一次偶然的机会,他通过自己的妹妹得知,老人并非聋子,只是为了鼓励他,才说了善意的谎言。大家关注一个重点,落雪成功了,如果当初老人没有“撒谎”,或许落雪至今仍是一个自卑的人,躲在自己的象牙塔里,不能见人。
所以善意的谎言是一种让人走向成功的方法。她可以塑造一个人的成功,当然也包括了我和你。成功是一条河,想要到达成功的彼岸,方法有很多,你可以游泳,你可以从桥上行走,你可以渡船……,善意的谎言,也是其中的一个方法。亲爱的你我,如果在生活中,遭遇到“善意的谎言”,请你千万不要排斥它,也许由于它的鼓励,你就能成功!当你身边的朋友,需要你鼓励的时候,你不妨也可以用这样的方法去试试!