每家都有趣事,我家也不例外。
我们家有三口人。我,“小张同志”——“和平使者兼法官”;妈妈,“老刘同志”——“麻烦挑起者”;爸爸,“老张同志”——“暴力制造者”。三个人的的脾气各不相同,所以发生一些“战争”也是在所难免的。看,今天早上,我们刚起床,“战争”就爆发了。
“小张同志”、“老刘同志”和“老张同志”计划要去学校操场跑步。“老张同志”——我爸爸有个习惯,要边跑步、边听MP3学习英语,这本来是个好习惯,可是今天却成了“战争”的导火索。MP3要放在上衣口袋中,但是不巧的是“麻烦挑起者”给“暴力制造者”买的运动衣上没有口袋。“老张同志”——“暴力制造者”大声发牢道:“真是的,买个衣服也不会买,这老婆当的也太不合格了”!“老刘同志”——“麻烦挑起者”一听就火冒三丈,反唇相讥道:“你怎么就不是国家主席呢?那就能让人给你专门设计衣服啦,你想要什么衣服就有什么衣服”!“暴力制造者”一听这话就满脸怒容,气势汹汹地向“麻烦挑起者”逼了过去,一幅要马上“开仗”的样子。这时,我——“和平使者兼法官”立即站了出来说:“怎么了,怎么了?吵人了”!我先了解具体情况,而后就拿出我“各打50大板”的判案法宝来,首先让“麻烦挑起者”答应给“暴力制造者”解决这个问题,而后再让“暴力制造者”给“麻烦挑起者”赔礼道歉。一场战争就此结束,一切重新平静如常。我们三个人又高高兴兴的出门跑步去了。
怎么样?我这个“和平使者兼法官”当的还不错吧?我真的爱我这个吵吵闹闹的家!