深夜在别人都已睡深的时候,我却彻夜难眠。
刺骨的痛将我从梦中坐起,我咬紧牙关,卷缩着身子,抱紧被子,脸上充满痛苦,我将灯打开,看了看一旁的手表,现在是凌晨三点半,我本想让妈妈带我去医院检查,可转念一想,她才上了一个夜班,疲劳得很,于是我准备熬到天亮,如果天亮还疼,我就去医院。
突然门开了,外婆走了进来,似乎是灯的光亮惊醒了她,又是似乎是祖孙连心,她看到我满头大汗,疼痛难忍的样子,心急如焚,急忙拿来毛巾为我擦拭汗水,外婆关切的问这问那,我难受的话都说不出来。
度秒如年,等待天亮……
在妈妈醒来后,我便叫她带我去检查,一查结果出来了——急性阑尾炎。妈妈沉着而麻利一个上午便完成了许多手续,外科医生中午就安排了我手术。
我害怕极了,紧紧握住妈妈的手,我的手脚冰凉,身体略有些颤抖,似乎从南极回来一样。妈妈摸了摸我的头,安慰道:“没关系的,睡一觉就好了,我会一直陪着你的。”从病房到手术室的路十分短暂,可这一路上我却问了数不清的问题,有了妈妈的话,我不再害怕从容的进了手术室。一觉醒来,妈妈早已守候手术室外,我悬着的心终于尘埃落定。
刚动过手术,医生再三嘱咐妈妈,肠子未通气坚决不能让我吃任何东西。夜里面我饿醒了无数次,睡在一旁的妈妈一直在安慰着我,到了第二天早上好容易我通了气,妈妈从食堂里打了一碗清粥,我咕咚咕咚,平常都吃不了这么些的都吃下去了。吃完后医生,帮我换纱布,撕开就纱布,我看见那刀又长又丑的刀疤,我暗自担心:这个痕迹不会伴随我一生吧?可转头一看身边的妈妈和外婆他们似乎更担心,脸都沉下来了,这时的主治医生鼓励道:“一道痕迹而已,没有什么大不了的,只要恢复的好就会消失的。”她们紧绷的眉头渐渐舒展,露出久违的笑容。“对,我们一起加油!”
痕迹说丑,可其中无穷无尽的爱却是最美的。