春天的足迹作文五年级500字
春天来了!春天来了!到处一片生机勃勃的景象。今天,我和妈妈一起去东风公园游玩。
我们来到东风公园,走这去,首先看到了一望无际的大草坪,草儿是那么的绿,绿得像一块绿色的地毯;草儿是那么的密,密得没有一块裸露的土地。草地里有很多花朵,草丛中隐藏着满满一层小花,白的、黄的、紫的;纯洁、娇小、鲜亮;这么多、这么密、这么辽阔!它们比青草只矮了几厘米,躲在草下边,好像只要一使劲儿,就会齐刷刷地冒出来……我和妈妈往左走,看到了美丽的针葵,它们像一个个士兵一样站在那里,保护着东风公园的安全。旁边有两块大石头,其中一块写着“健康路”这三个字。这条健康路一直蜿蜒到凉亭,跑完步的人们常常到那儿休息。再走近一些,我看到石子路上面有美丽的图案。我走在石子路上,看到了一棵高大的含笑。这棵高大的含笑,花朵开得密密麻麻,香气之盛有如一座香水工厂,方圆几尺的地上都被洁白的含笑花瓣铺满了。
我和妈妈来到了游泳区,区内分上下两个水池,水深6分米—1.4米,池水碧绿清澈。上水池为成人戏水区,刺激的水滑梯和两个大型的磨茹亭,置身其中,如进入清凉的夏日世界,又如在天然的水帘洞。夏天一到,游泳池里会有许许多多的人在游泳,从里面传来尖叫声、嬉戏声、喧哗声,热闹极了!
时间不早了,我和妈妈依依不舍地离开了东风公园,东风公园真美啊,我喜欢美丽的东风公园。