两节
当我站起来伸懒腰的时候,不经意间看到了窗台外栽种的萝卜,上面生长出来一片片嫩绿的小叶片,犹如一簇簇精美别致的珊瑚礁,美丽极了!我不禁地打开窗户,一阵清新的空气迎面扑来。放眼望去,碧蓝如洗的天空中,朵朵白云像一匹匹野马在天空中奔跑,一阵微风吹过,如同马鞭把马儿驱散开来;柔软如丝的阳光洒满大地,只见那一支支尚未绽开的玉兰花,像几支硕大的毛笔静静地竖着,为春光平添了许多生趣。此时,有一种强烈的像被一双无形的大手紧紧地拽住。我弱弱地问了问妈妈:“妈妈,我想下楼玩可以吗?”妈妈好像看出了我的心思,一边望着窗外一边无奈地说:“去吧,这么好的天气去玩会吧,记得戴好口罩。”
我迫不及待的拿起竹蜻蜓,戴好口罩,像离弦的箭直奔到楼下。刚出楼道,一股温暖的春风热情得向我袭来,轻柔的包裹着我,温暖着我,三三两两的老奶奶戴着口罩在小区里散步。我来到一片空地上,两手一戳,两脚一跳,双手一松,微风一拂,竹蜻蜓便在空中翩翩起舞,我开心的叫了起来。或许是因竹蜻蜓飞的太高,或许是因我的声音太洪亮,或许是小朋友们和我一样经不住春日的诱惑,平静了一个冬季的小区,忽然变得像雨后的池塘,处处蛙鸣。啊!春天还是不知不觉的来到了我们小朋友的身边。
夜晚,窗外突然下起了淅淅沥沥的小雨,伴随着滴滴答答的雨声我进入了梦乡。梦中疫情最终被春雨冲走了,我和同学在老师的陪伴下,笑容满面的来到郊外春游。