我最敬佩的人是我的语文老师,语文老师中等个子,长着一头乌黑乌黑的头发,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,他还有一张能说会道的嘴。
语文老师初教我们的时候,发现我们字体不太规范,于是他采用印章的方法激励我们。只要我们表现好,就有机会得到印章。只要每个人的印章达到五十个,就能得到一张奖状。挂在黑板的上方。慢慢地,我们班的同学写的字都正规了起来。你看语文老师多有办法呀!
语文老师还特别会鼓励人。有一次,语文老师叫我回答问题。当时我的胆子很小,所以站起来回答问题的声音很小。我觉得自己没说一个字都会抖一下,回答完后,自己都觉得不满意,于是把头埋得很低,觉得老师会批评我。可是出乎意料的是。语文老师不但没有批评我,而且还鼓励我,和蔼的说:“没事,下次多多努力。”当时我的心里像有一股热流涌出,于是我在以后的语文课上声音响亮,口齿清晰,没有一点儿错误,得到了大家的一片掌声,我心里美滋滋的。从那以后,我就更加有信心了。
有时候,语文老师还给我们讲笑话,笑的我们前仰后合。
这就是我最敬佩的人——语文老师。