在我的脑海里有许许多多让我敬佩的人,他们虽然年龄不同,身份不同,但都在自己平凡的岗位上,干出了出色的成绩。而您却用自己平凡的身躯,无私地奉献精神成为了我心中最佩服的人。
每次从路上走过,我都会看见一位清洁工阿姨。她身穿一件桔黄色的工作服,戴着小黄帽,推着一辆三轮清洁车,拿着扫把不停地清扫。无论是严寒酷暑,无论垃圾有多脏、多臭,她总是起早贪黑,任劳任怨,把街道打扫的干干净净。今天我穿着厚厚的棉袄出来买早点,寒风呼呼的吹来,让人直打哆嗦。到了楼下,我便看见一位清洁工穿着薄薄的工作服,来到垃圾桶旁边,用手中的木棒伸到垃圾桶里,我想:啊,好恶心呀!那么多脏东西,她也敢用手掏。她一定是用手捂着嘴,紧闭着眼睛,哼,我一定要瞧个仔细!于是,我轻手轻脚地走了过去,我看见她的手冻得红通通的,像红苹果一样红,她咬着牙,使劲地用木棒往外掏,突然,一个瓶子从垃圾桶里溜了出来,这时,她转过身,笑意顺着她脸上一道道弯弯的皱纹往外流,她的样子真美!她的眼睛是多么的炯炯有神,一闪一闪,大大的嘴巴,使人感到亲切无比。我想:我刚才那么对她,真对不起!在生活中我并不具备那种不怕苦、不怕脏的精神,可她却有,我一定要向她学习!
她虽然只是一名最最普通的清洁工,但她是我心中最佩服的人。长大以后,我一定要和您一样,做一个工作认真,为社会做贡献的人!