我最敬佩的英雄人物作文800字
我最敬佩的人是我老家的好朋友赵春飞。
赵春飞是我的好朋友,他其他都好就是有点小气。比如说,一块冰棋淋五角钱,一根冰棒二角钱,可他从来只买冰棒,不买冰棋淋。我的好朋友去看电影,大伙儿都带了许多好吃的东西和好喝的饮料,可他却只带了一些面包和一瓶水。“真是小气!”我想气气他,但他却只对我一笑,什么也不说。
一天早晨,我和他一起上学。那时我和他是一个班的。在路上他对我说:“我节省了30元钱,我想去新华书店买本《十万个为什么》看看,放学后你陪我一起去吧!”哦!这时我明白了,原来他攒钱是想买本书看。
下课时,班主任董老师走进来,他满脸的忧伤,我感到一定是发生了什么事。果然董老师说:“赵楼村有一个同学,因家里贫穷不得不努力学习。”没等董老师说完,赵春飞马上站了起来说:“老师,这种事我绝不能袖手旁观,我攒了三十元钱,我愿意捐给那位同学。”
放学回家时,我有些疑惑地问他:“你那三十元钱全部捐出去了,还怎么买书?”赵春飞一笑:“说以后攒够再买也不迟,但那位同学来不及再等以后了。”
这时我才发现自己多么渺小,从今以后,我再也不觉得赵春飞小气了,他是我最敬佩的人。